Receta para personas con Diabetes: ataditos de espinaca
17 g carbohidratos
192 calorías
Ingredientes:
Masa:
- 150 g de harina de trigo.
- 300 ml de leche descremada.
- 20 g de mantequilla light derretida.
- 2 huevos.
- 5 g de sal.
Relleno:
- 30 ml de aceite de oliva extra virgen.
- 1 cebolla grande bien picada.
- 2 dientes de ajo bien picados.
- 300 g de espinaca.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 1 pisca de nuez moscada.
- 300 g de ricota fresca.
- 60 g de queso cremoso.
Preparación:
60 minutos (aproximadamente)
Modo de preparación de la masa:
Coloque todos los ingredientes en la licuadora, bata por cerca de 3 minutos y deje descansar por, aproximadamente, 20 minutos.
Unte una sartén con aceite de oliva, lleve al fuego y coloque un cucharón de masa. Esparza bien, dejando la masa uniforme en una fina capa. Cuando empiece a soltar los bordes, vaya soltando la masa delicadamente con la ayuda de una espumadera para girarla. Reserve.
Modo de preparación del relleno:
Lleve una cacerola al fuego con el aceite de oliva, junte la cebolla y el ajo, y sofría hasta marchitar. Añada la espinaca ya lavada y sofría. Aliñe con sal, pimienta y nuez moscada. Tape la cacerola y deje cocinar por 5 a 6 minutos, o hasta que la espinaca esté blanda.
Pase la ricota por un colador y agregue a la espinaca. Añada el requesón (queso cremoso) y mezcle bien.
Coloque el disco de la masa ya pronta sobre una de las palmas de las manos. A continuación, coloque dos cucharadas de sopa llenas de relleno en el centro de la masa y vaya cerrando delicadamente con la otra mano, jalando la masa para arriba, en forma de atadito. Amarre con un ramito de cebolleta (ya pasada rápidamente en agua caliente) y sirva.