Receta para personas con Diabetes: Bollo de piña y coco
Torta dietética de piña y coco quemado
29,09 g carbohidratos
297,5 calorías
Ingredientes:
Masa:
- 6 huevos;
- 6 cucharadas soperas de edulcorante culinario;
- 5 cucharadas soperas de harina de trigo;
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo;
- mantequilla light y harina para untar el molde.
Relleno:
- 1 taza pequeña de leche descremada;
- 1 cucharada sopera rasa de almidón de maíz;
- 1 yema;
- 2 cucharadas soperas de edulcorante culinario;
- 1 piña cocida y picada en cubitos.
Cobertura:
- 2 cucharadas soperas de coco fresco rallado y quemado;
- 1 piña cocida y picada en cubitos;
- 250 ml de crema de leche fresca;
- 2 cucharadas de edulcorante culinario.
Modo de preparación:
45 minutos (aproximadamente)
Masa:
Bata las claras en nieve. Añada las yemas, el edulcorante y bata más un poco. Añada la harina y la levadura cribadas y mezcle levemente con una cucharada.
Coloque en un molde untado con mantequilla y harina de trigo y ase en horno medio precalentado por 20 minutos. Después de asado, sáquelo del molde, corte por la mitad y reserve.
Cobertura:
En una batidora, bata la crema de leche con el edulcorante hasta alcanzar el punto de chantilly y reserve.
Queme el coco rallado en el horno hasta adquirir la coloración deseada, revolviendo siempre. Deje separado también.
Relleno:
Disuelva el almidón en la leche fría, añada la yema, el edulcorante y lleve al fuego. Revuelva hasta engrosar. Añada la piña y el coco y reserve.
Montaje:
Esparza el relleno en mitad de la masa y cubra con la otra mitad. Cubra el bollo con chantilly de manera armoniosa y adorne con los cubitos de piña y el coco quemado.
Sirva helado.