Receta para personas con Diabetes: Bollo de piña y coco

Receta para Diabéticos: Bollo de Piña y Coco

Torta dietética de piña y coco quemado

29,09 g carbohidratos

297,5 calorías

Ingredientes:

Masa:

  • 6 huevos;
  • 6 cucharadas soperas de edulcorante culinario;
  • 5 cucharadas soperas de harina de trigo;
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo;
  • mantequilla light y harina para untar el molde.

Relleno:

  • 1 taza pequeña de leche descremada;
  • 1 cucharada sopera rasa de almidón de maíz;
  • 1 yema;
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante culinario;
  • 1 piña cocida y picada en cubitos.

Cobertura:

  • 2 cucharadas soperas de coco fresco rallado y quemado;
  • 1 piña cocida y picada en cubitos;
  • 250 ml de crema de leche fresca;
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

45 minutos (aproximadamente)

Masa:

Bata las claras en nieve. Añada las yemas, el edulcorante y bata más un poco. Añada la harina y la levadura cribadas y mezcle levemente con una cucharada.

Coloque en un molde untado con mantequilla y harina de trigo y ase en horno medio precalentado por 20 minutos. Después de asado, sáquelo del molde, corte por la mitad y reserve.

Cobertura:

En una batidora, bata la crema de leche con el edulcorante hasta alcanzar el punto de chantilly y reserve.

Queme el coco rallado en el horno hasta adquirir la coloración deseada, revolviendo siempre. Deje separado también.

Relleno:

Disuelva el almidón en la leche fría, añada la yema, el edulcorante y lleve al fuego. Revuelva hasta engrosar. Añada la piña y el coco y reserve.

Montaje:

Esparza el relleno en mitad de la masa y cubra con la otra mitad. Cubra el bollo con chantilly de manera armoniosa y adorne con los cubitos de piña y el coco quemado.

Sirva helado.

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