Receta para personas con Diabetes: Canelones a la Siciliana
32,54 g carbohidratos
232 calorías
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para lasaña precocida (500 g).
- 3 tazas (pequeñas) de longaniza calabresa rallada.
- 2 cucharas (soperas) de aceite.
- 1 cebolla mediana picada.
- 1 taza (pequeña) de agua.
- 1 taza (pequeña) de salsa de tomate.
- Queso parmesano rallado a gusto.
- 10 tomates maduros y firmes.
- 1 cebolla grande picada.
- 3 dientes de ajo triturados.
- 2 cucharadas (soperas) de aceite de oliva.
- 1/2 taza (pequeña) de agua caliente.
- 2 cucharadas (postre) de orégano.
- Sal al gusto.
- 1 ramo de albahaca.
Modo de preparación:
35 minutos (aproximadamente)
Saque la piel y las semillas de los tomates, córtelos en cubos y reserve. Añada el aceite de oliva en una cacerola y sofría el ajo con la cebolla sin dejar dorarla. Agregue el tomate, el orégano, la sal y mezcle.
Añada el agua caliente y deje la salsa que se cocine hasta que los pedazos de tomate se deshagan (espere empezar a levantar hervor y aparecer el fondo de la cacerola). Un poco antes de apagarlo, añada la albahaca, apague el fuego y deje la cacerola tapada.
Montaje:
Rellene la pasta una a una. Coloque el relleno en una de las puntas y enrolle como brazo de reina.
Esparza un poco de salsa en el fondo de un refractario mediano y coloque los canelones lado a lado. Cubra con papel aluminio y lleve al horno mediano precalentado por 20 minutos. Retire el papel aluminio y cocine por 10 minutos más. Sirva en seguida colocando la salsa caliente por encima de los canelones. Salpique con queso parmesano y adorne con hojas de albahaca.