Receta para personas con Diabetes: Cheescake
28,7 g carbohidratos
293,5 calorías
Ingredientes:
- 1 taza (pequeña) de tostadas de fibra.
- 1 cuchara (pequeña) de mantequilla light.
- 2 cucharas (pequeñas) de endulzante culinario.
- 2 taza (pequeña) de ricota desmenuzada.
- 1 pote de yogur natural descremado.
- 1/2 taza (pequeña) de endulzante culinario.
- 1 cuchara (pequeña) de esencia de vainilla.
- 2 cucharas (soperas) de jugo de limón.
- 3 claras.
- 1 taza (pequeña) de leche descremada.
- 2 cucharas (pequeñas) de endulzante culinario.
- 4 cucharas (soperas) de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cuchara (pequeña) de esencia de vainilla.
- 1 cuchara (pequeña) de almidón de maíz.
- Trocitos de chocolate dietético.
- Cereza en almíbar sin azúcar.
- Hojas de menta.
Modo de preparación:
45 minutos (aproximadamente)
Modo de preparación de la masa:
Para hacer la masa del cheesecake, triture las tostadas y mezcle con mantequilla y el endulzante hasta obtener una masa. En una fuente redonda de 20 cm de diámetro de aro removible, vierta la masa y ajuste bien, hasta la total cobertura de la base. Lleve al horno precalentado a una temperatura media por aproximadamente 8 minutos. Retire del horno y reserve.
Modo de preparación del relleno:
En una batidora, ponga la ricota con yogur y bata a velocidad media. Agregue el endulzante, la vainilla y el jugo de limón hasta obtener una crema lisa. Con la batidora apagada, agregue las claras en nieve con delicadeza.
Ponga la crema sobre la masa previamente cocinada y lleve al horno por 25 minutos más. Retire del horno, deje enfriar y lleve a la heladera por 30 minutos.
Modo de preparación de la salsa de chocolate:
En una pequeña olla, ponga todos los ingredientes, ya con almidón de maíz disuelto en un poco de leche. Cocinar en fuego por 10 minutos, siempre mezclando, o hasta que la salsa empiece a tomar forma. Retire del fuego.
Montaje y decoración:
Esta receta de cheesecake es ideal para servir en porciones pequeñas con salsa de chocolate caliente, trocitos de chocolate, cereza y una hojita de menta.