Receta para personas con Diabetes: Pavo y Harina de Natal

Receta para Diabéticos: Pavo y Harina de Natal

11 g carbohidratos

315 calorías

Ingredientes:

  • 1 pavo de aproximadamente 4 kg.
  • 2 tazas de (pequeña) de vino blanco seco.
  • 1⁄2 taza (pequeña) de jalea dietética de piña.
  • 1 cucharada (sopera) de salsa de pimienta.
  • 1 taza (pequeña) de agua.
  • 1 cucharada (sopera) de mantequilla light.
  • 1 taza (pequeña) de jamón picado.
  • 2 cucharadas (sopera) de mantequilla light.
  • 1 taza (pequeña) de apio picado.
  • 1 taza (pequeña) de puerro picado.
  • 1 cucharada (sopera) de cebolla picada.
  • 1 taza (pequeña) de albaricoques picados.
  • 1⁄2 taza (pequeña) de uvas pasas blancas.
  • 1⁄2 taza (pequeña) de nueces picadas.
  • 1⁄2 taza (pequeña) de harina de maíz.
  • 1 taza (café) de agua.
  • 1 taza (pequeña) de champiñones picados.
  • Salsa picada, sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación:

45 minutos (aproximadamente)

Modo de preparación del pavo y de la salsa:

Descongele el pavo según las instrucciones del embalaje. Colóquelo en una asadera y unte con la mantequilla. Riegue el pavo con la mezcla de vino blanco, jalea de piña, agua y salsa de pimienta y déjelo en ese aliño, como mínimo, por 2 horas. Cubra con papel aluminio y llévelo al horno precalentado (200º C) por aproximadamente 2 horas. Retire el papel aluminio y lleve nuevamente al horno hasta dorar.

Durante el proceso de cocción, riegue varias veces el pavo con la salsa. Después de que el pavo esté dorado, cole la salsa que sobró en la asadera y llévelo a fuego bajo hasta que engruese. No es necesario añadir ningún espesante para engrosar, pues el propio colágeno dejado por el pavo en la cocción ayuda a dejar la salsa consistente.

Modo de preparación de la harina:

En una cacerola con mantequilla, frite la cebolla, el apio, el puerro y el jamón. Añada los albaricoques picados, las uvas pasas blancas, las nueces picadas, los champiñones y, por último, la harina de maíz humedecida en agua. Agregue la salsa, la sal y la pimienta. Revuelva lentamente para mezclar todos los ingredientes y apague.

Decoración:

Coloque el pavo en el centro de una fuente con la harina alrededor. Si lo prefiere, decore alrededor con frutas de la época. No se olvide de servir el pavo junto con la salsa.

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