Receta para personas con Diabetes: Pizza Vegetariana
44 g carbohidratos
316 calorías
Ingredientes:
- 1 tableta de fermento (levadura) para pan (15 g).
- 1/2 taza (pequeña) de leche tibia.
- 1 cucharada (sopera) de aceite de oliva.
- 1 taza (pequeña) de harina de trigo.
- Sal al gusto.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo triturados.
- 1 cucharada (pequeña) de aceite de oliva.
- 3 tomates picados sin piel y sin semillas.
- Orégano o albahaca al gusto.
- 200 g de ricota.
- 100 g de mozzarella light.
- 1/2 taza (pequeña) de queso crema light.
- 2 tazas (pequeña) de champiñones cortados en tiras.
- 1 taza (pequeña) de pimentón verde.
- 2 cucharadas (sopera) de aceitunas negras picadas.
- 1 tomate cortado en rodaja.
Modo de preparación:
60 minutos (aproximadamente)
Modo de preparación de la masa:
Pulverice la levadura y riegue con la leche tibia.
Añada el aceite de oliva, la sal y, de a poco, añada la harina hasta que la masa no se pegue en las manos. Haga una bola, colóquela en un plato cubierto con un paño y deje reposar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparación de la salsa de tomate:
Sofría el ajo y la cebolla en fuego bajo. Cuando empiece a dorar, añada los tomates picados y deje sofreír por cerca de 10 minutos. Coloque el orégano o la albahaca y reserve.
Modo de preparación del relleno:
Ralle la mozzarella, mezcle con la ricota ya pulverizada, añada la sal y reserve.
Abertura de la masa:
En la mesa o en el fregadero, salpique un poco de harina de trigo. Abra la masa con un rodillo hasta dejarla fina. Coloque en una asadera redonda untada con aceite de oliva, lleve al horno precalentado (250º C) y deje asar por aproximadamente 15 minutos. Retire del horno. Por encima de la masa preasada, esparza la salsa de tomate, después, la mozzarella, la ricota y el queso crema por toda el área. Finalmente, coloque los ingredientes de la cobertura. Lleve nuevamente al horno por 10 minutos más.