Receta para personas con Diabetes: Yakisoba
44 g carbohidratos
24 calorías
Ingredientes:
- 300 g de macarrón para yakissoba;
- 1 cucharada (sopera) de aceite de oliva;
- 1 cebolla grande picada en pedazos medianos;
- 200 g de tiritas de carne (filé mignon, tapa o cuarto trasero);
- 200 g de filete de pollo en tiras;
- 6 cucharadas (sopera) de salsa shoyu;
- 250 ml de agua;
- 1 cucharada (sopera) de almidón de maíz diluido en 50 ml de agua;
- 100 g de champiñón;
- 1/2 mazo pequeño de coliflor;
- 1/2 mazo pequeño de brócolis;
- 1 zanahoria cortada en rodajas medianas;
- 5 habichuelas cortadas en pedazos grandes;
- acelga al gusto;
- sal al gusto.
Modo de preparación:
60 minutos (aproximadamente)
Cocine el macarrón hasta llegar al punto “al dente” y reserve. En una cacerola grande o una cacerola wok, coloque el aceite de oliva y sofría un poco la cebolla, pero sin dorarla. A continuación, añada la carne, el pollo y sofría.
Coloque el shoyu y cocine por unos 3 minutos a fuego medio. Coloque el agua y deje hervir en fuego alto por 3 minutos más y, luego, coloque el almidón de maíz disuelto en el agua. Revuelva hasta engrosar, baje el fuego y coloque el champiñón, la coliflor, el brócoli, la zanahoria y las habichuelas. Cocine por aproximadamente 8 minutos y añada la acelga.
Cocine la zanahoria, el brócoli y la coliflor hasta estar blandos. Cuando todo esté listo, coloque el macarrón y mezcle bien.
Agregue sal, si es necesario. Luego, apague el fuego y tape la cacerola por un minuto. Ya está listo para servir.