Recetas para personas con Diabetes
Cuando pensamos en una dieta para personas con diabetes, lo que primero que nos viene a la mente es una expresión de disgusto. No. Está equivocado. La idea de que la comida saludable tiene gusto malo es un mito que debemos superar.
Hoy en día, existen chefs especializados en elaborar recetas para personas con diabetes. Ahora bien, si quiere poner en práctica su creatividad y elaborar sus propias recetas, elaboramos una lista de consejos que puede tomar en consideración a la hora de ir a la cocina y explorar sus dotes culinarias para crear un plato suculento y saludable, perfecto para usted y su familia:
- Lea las etiquetas de los productos.
- Compre la mayor cantidad posible de productos integrales, como panes y cereales.
- Evite preparar féculas (almidones) fritas. Por ejemplo, en vez de comer papas fritas, prepárelas en el horno. Si va a comer palomitas de maíz, prefiera sin grasa. Cambie una empanada por un pretzel.
- Compre mayonesa o mantequilla con bajo grado de grasa o sustitúyalas por yogur con poca grasa.
- Prepare el cereal con leche descremada.
- Prepare la comida con mostaza en vez de mayonesa.
- Evite aliñar las ensaladas y, si lo hace, que sea con aliños con pocas calorías y poca grasa,
- Prepare sus propios aliños para ensalada. Use vinagre y limón o pique cebolla, ajo y use hierbas y especias.
- Cocine los vegetales en agua o caldo con poca grasa. Si lo prefiere, añada un pedazo pequeño de jamón magro o pechuga de pavo ahumado en vez de grasa. Si va a utilizar grasa, que sea aceite de oliva, de canola o mantequillas líquidas o embotelladas.
- Coma frutas crudas o cocidas.
- Si va a hacer zumo de frutas, no coloque azúcar, pues es mejor tomarlos en su forma natural porque así poseen mayor cantidad de fibras y sacian más.
- Tome leche descremada o con poca grasa.
- Compre yogur descremado o sin grasa. Si desea endulzarlo, use edulcorante con pocas calorías.
- Cuando quiera usar crema amarga, sustitúyala por un yogur con poca grasa.
- Cuando fuera a comprar carne, vea que sea lo más magra posible. Si aún tiene pedazos de grasa, retírelos antes de prepararla.
- Prepare la carne al vapor, en la parrilla, en la plancha, asada, en el horno, cocida o en el microondas. Puede prepararla también al estilo chino, o sea, en fuego alto con poca grasa, revolviendo constantemente.
- El pollo y el pavo se deben consumir sin piel.
- Para dar sabor a las carnes, use vinagre o limón, salsa para carnes, salsa de tomate, salsa de soya o picante, hierbas y especias.
- Cocine los huevos en sartén antiadherente para evitar usar grasa.
- Compre queso magro.
- Coma chocolate sin azúcar.
- Coma helados sin grasa y sin azúcar.
- Cuando vaya a un restaurante, divida el postre.
- Cuando prepare postre, sírvase porciones pequeñas.
- Además, recuerde siempre pedir ingredientes para personas con diabetes.